Избранное
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Политика в отношении обработки персональных данных

1. Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных, предпринимаемые ИП Сосновских Марина Ивановна (далее – Оператор).

1.1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1.2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта http://spb-laks.ru.



2. Основные понятия, используемые в Политике

2.1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

2.2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

2.3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу http://spb-laks-spb.ru;

2.4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

2.5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;

2.6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

2.7. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

2.8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта http://spb-laks.ru;

2.9. Пользователь – любой посетитель веб-сайта http://spb-laks.ru;

2.10. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

2.11. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;

2.12. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;

2.13. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) уничтожаются материальные носители персональных данных.



3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя

3.1. Фамилия, имя, отчество;

3.2. Электронный адрес;

3.3. Номера телефонов;

3.4. Реквизиты документа, удостоверяющего личность;

3.5. Адрес фактического места проживания и регистрации по месту жительства и (или) по месту пребывания;

3.6. Сведения об образовании, профессии, специальности и квалификации, реквизиты документов об образовании;

3.7. Сведения о семейном положении и составе семьи;

3.8. Сведения о занимаемых ранее должностях и стаже работы, воинской обязанности, воинском учете;

3.9. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).

3.10. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.



4. Цели обработки персональных данных

4.1. Цель обработки персональных данных Пользователя — информирование Пользователя посредством отправки электронных писем; заключение, исполнение и прекращение гражданско-правовых договоров; предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте; осуществление внутреннего статистического анализа;.

4.2. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты info@spb-laks.ru с пометкой «Отказ от уведомлений о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».

4.3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.



5. Правовые основания обработки персональных данных

5.1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте http://spb-laks.ru. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.

5.2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).



6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

6.1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

6.2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.

6.3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора info@spb-laks.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».

6.4. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора info@spb-laks.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».



7. Трансграничная передача персональных данных

7.1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.

7.2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.



8. Заключительные положения

8.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты info@spb-laks.ru.

8.2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.

8.3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу http://spb-laks.ru
08 сентября 2022 | Санкт-Петербург
10:00-16:30
Проверки стоматологического бизнеса: реалии 2022
Салыгина Екатерина Сергеевна
Разработчик и ведущий семинара: кандидат юридических наук, руководитель авторской юридической мастерской по сопровождению деятельности медицинских организации, член Ассоциации юристов России. С 2013 года постоянный автор статей в журналах «Правовые вопросы в здравоохранении», «Заместитель главного врача», «Медицинское право». Автор книги «Юридическое сопровождение деятельности частной медицинской организации» (2013)
      1 ЧАСТЬ: Проверки надзорных органов: общие положения.
      1. Реформа контрольно-надзорной деятельности государства 2001-2021 год. От чего и к чему идет законодатель: что меняется и зачем, начиная с 2001 года. Основные глобальные изменения в системе государственного контроля.
      2. Обязательные требования согласно ФЗ № 247: что это такое. Являются ли порядки и стандарты обязательными требованиями. Определенность, исполнимость обязательных требований, применение их по аналогии. Руководства по соблюдению обязательных требований. Реестр обязательных требований. Реформа «Регуляторной гильотины»: суть, чем важно для медицинского бизнеса.
      3. Система государственного контроля на основании нового законодательства (ФЗ № 248 от 31.07.2020 года):
      Виды контроля, в отношении которых закон НЕ применяется
      Кто контролирует исполнение закона инспекторами, ст. 19.6.1 КоАП РФ. Возможности для юридического лица.
      Принципы гос.контроля: что может быть важно для стоматологической клиники.
      Единый реестр контрольно-надзорных мероприятий. Вместе или вместо Плана проверок? Как поменяется план проверок?
      Информирование юридического лица о контрольных мероприятиях: способы, легальность и достаточность.
      Категории риска и периодичность проверок. Фиксированная периодичность.
      Права и обязанности инспекторов: новое по сравнению с ФЗ № 294 (копирование, фотосъемка документов, право знакомиться с информационными системами, обращаться в полицию за содействием и пр.).
      Кто такие «свидетели» при проведении проверок. Обязаны ли работники свидетельствовать?
      Права клиники при проведении проверки. Участие Уполномоченного по правам предпринимателей: возможности, случаи, пределы участия.
      Запреты в деятельности инспекторов при проведении проверок.
      Два вида обжалования действий и решений по итогам проверок: досудебное и судебное. Эксперимент по досудебному обжалованию (ПП РФ № 1108 от 24.07.2020 г.). Порядок и сроки каждого вида обжалования.
      Система профилактических мер контрольно-надзорной деятельности: виды, порядок осуществления каждой меры (консультирование, профилактические визиты, объявление предостережения).
      Виды контрольных мероприятий: что придет в дополнение к выездной и документарной проверке. Порядок осуществления каждого. Когда клинику обязаны уведомить, а какие КНМ проводятся БЕЗ уведомления юридического лица.
      Контрольно-надзорные действия: что может делать инспектор в рамках каждого контрольного мероприятия.
      Продолжительность проверок: что поменяется по сравнению с ФЗ № 294.
      Завершение проверки: какими документами завершается контрольное мероприятие. Сроки и алгоритм предоставления возражений. Порядок рассмотрения возражений: назначение консультации.
      Недействительность результатов проверки: условия, порядок признания проверки недействительной.

      2 ЧАСТЬ: Отдельные виды контроля и надзора.
      1. Единый реестр видов контроля. Положения о видах государственного контроля: что это такое, зачем нужны.
      2. Росздравнадзор. Контроль качества и безопасности медицинской деятельности на основании Приказа № 785н от 31.07.2020г.
      3. Контроль Роспотребнадзора в сфере платных медицинских услуг. Какие вопросы относятся к компетенции Роспотребнадзора? Какие документы и выполнение каких требований проверяет Роспотребнадзор? Порядок проведения проверок. Какие административные штрафы могут быть применены по итогам проверки?
      4. Проверки МЧС: противопожарная безопасность, ГОиЧС: что проверяют, процедура. Основные нарушения. Ответственность юридического лица. Судебная практика.
      5. Проверки Роскомнадзора: какие персональные данные подлежат защите со стороны клиники, какие документы проверяет Роскомнадзор, как защитить себя, если нет согласия на обработку персональных данных или пациент отказывается его подписывать.
      6. Проверки прокуратуры: особенности, акты прокурорского реагирования, инструменты защиты юридического лица в отношениях с прокуратурой.
      7. Когда может прийти полиция. Какие подразделения. Оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия – в чем отличия. Опрос и допрос, осмотр и досмотр, способы защиты юридического лица.
      8. Деятельность журналистов и общественных организаций, посещающих медицинскую организацию с целью «общественного контроля»: полномочия журналиста и общественного инспектора, алгоритм действий медицинской организации.

      3 ЧАСТЬ: Подготовка медицинской организации к проверке: НЕправовые аспекты
      1. Подготовка офиса, помещений к проверкам любого уровня.
      2. Подготовка сотрудников к проверкам.
      3. Действия руководителя (юриста) во время проверки.
      4. Мотивация государственного служащего: на что можно и нужно опираться, а на что – бессмысленно.
      5. Выстраивание отношений сотрудничества с проверяющими: легальные способы. Переговоры с проверяющими: возможны ли они: что отличает переговоры с чиновником от шантажа, предложения взятки и пр.
      Формат участия
      +36 баллов НМО
      Стоимость 14 500р.
      Без баллов
      Стоимость 12 500р.
      Оцените пожалуйста курс.
      Запись на курс: "Проверки стоматологического бизнеса: реалии 2022"
      Ваши ФИО
      Email
      Контактный телефон
      Формат участия
      Ваш город
      Комментарий
      Отправляя заявку, Вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.
      Внести предоплату
      Click to order
      Total: 
      Ваши ФИО
      Ваш Email
      Ваш телефон
      Ваш город
      Комментарии:
      Контактные данные

      Название компании: Сосновских Марина Ивановна (ИП)
      ИНН 471910926256
      ОГРН ИП 315470400006928
      Юридический адрес: Ленинградская область, Тосненский район, пос. Тельмана, улица Онежская, д.3, кв. 169

      Место проведения: 192029, Санкт-Петербург, Проспект Обуховской Обороны, д. 76, корп.4, лит А., офис 302

      Руководитель: Индивидуальный предприниматель Сосновских Марина Ивановна

      Время работы: 9.00-21.00 (без выходных)

      Телефон: +7 (921) 779-82-26

      E-mail: info@spb-laks.ru

      Адрес и контакты
      Название компании: Сосновских Марина Ивановна (ИП)
      ИНН 471910926256
      ОГРНИП 315470400006928
      Фактический адрес: Ленинградская область, Тосненский район, пос. Тельмана, улица Онежская, д.3, кв. 169,
      Место проведения: 192029, Санкт-Петербург, Проспект Обуховской Обороны, д. 76, корп.4, лит А., офис 302
      Время работы: 9.00-21.00 (без выходных)
      Руководитель: Индивидуальный предприниматель Сосновских Марина Ивановна
      Наш контактный номер: 8 (921) 779-82-26
      Адрес электронной почты: info@spb-laks.ru